Интернет магазин “Чабан” предлагает купить айран, кефир, снежок, биокефир и другие кисломолочные продукты в Москве с доставкой. Если вы не знаете где купить айран или кефир в Москве, добро пожаловать в наш интернет магазин за свежими и вкусными кисломолочными продуктами.

Кисломолочная продукция 

Еще много веков и даже тысячелетий назад на Ближнем Востоке, в Закавказье, в древнем Риме и Греции, в древней Индии употреблял кисломолочные напитки, приготовленные из овечьего, коровьего или ослиного молока. У племен скифов, например, был известен кумыс, который готовят из кобыльего молока. Гомер в своем бессмертном произведении «Одиссея» описал, как главный герой и его спутники обнаружили в пещере циклопа Полифема, кружки и ведра, наполненные густым кислым молоком. Древнегреческий историк Геродот в своем трактате «Истории» описывает приготовление кумыса, который употребляли скифы.

Освоив скотоводство, люди подметили, что скисшее молоко хранится дольше, а кроме того, имеет особенный, освежающий и приятный вкус. Употребляя кисломолочные продукты, люди подметили, что они благоприятно влияют на организм. Через века дошла до современных дней индийская пословица: «… кто пьет кислое молоко, тот и проживет долго».

У разных народов с развитием скотоводства и гастрономии появилась своя особенная национальная кисломолочная и молочная продукция: варенец и простокваша у россиян, ряженка у украинцев, мацун у армян, мацони у грузин, чал в туркменов, курунга стала национальным напитком народов Северо-Восточной Азии, кефир и айран – у народов Северного Кавказа, кумыс у башкир и татар, лебен у египтян, ягурт (йогурт) у болгар, греков, тюрков и румын, погребное молоко у народов северной Европы...

Однако в те времена причина превращения молока в кисломолочные продукты не была известна. Сегодня мы знаем, что молочнокислые палочки (такие как болгарская и ацидофильная), а кроме того, дрожжи образуют антибиотики. Такие антибиотики природного происхождения способны обезвреживать, тифозную и паратифозную, туберкулезную и дизентерийную палочки, а также гнилостные микроорганизмы.

Кисломолочные продукты обладают высоким лечебным и питательным свойствам, легкой усвояемостью, лучше удовлетворяют потребность в белке и кальции, что очень важно для здорового функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы. Они оказывают тонизирующее и легкое мочегонное действие, улучшают состояние кожи, противостоят отечности, устраняют усталость. Употребление кисломолочных продуктов регулирует обмен веществ, оптимизируют процессы пищеварения, способствуют оздоровлению кишечника и иммунной системы в целом. Обезжиренные кисломолочные продукты входят в состав различных диет и рекомендуются к употреблению в разгрузочные дни, способствуя похудению.

Кисломолочные продукты производства Чабан

Нальчикский молочный комбинат производит следующие кисломолочные продукты от брендов «Чабан», «Новая Деревня» в соответствии с высочайшими стандартами качества:

  • Кефир
  • Творог
  • Биокефир
  • Айран
  • Варенец
  • Ряженка
  • Сметана

Все кисломолочные продукты Нальчикского молочного комбината имеют общую особенность технологии производства, а именно: сквашивание посредством введения в них дрожжей (закваски или самокваса) или молочнокислых бактерий. Зачастую перед добавлением закваски для кисломолочных продуктов осуществляется предварительное кипячение или пастеризация молочного сырья во избежание развития находящихся в нем различных микроорганизмов, которые могут нанести вред здоровью человека. Кефир, айран – напитки Кавказских долгожителей! Молочные продукты НМК - продукты с гор, несущие в себе силу, здоровье, долголетие, которые ранее были доступны лишь жителям Кавказа, а теперь доступны и вам!

Присоединяйся к chaban.rf