Творожный салат с свеклой

Творожный салат с свеклой

Время приготовления: 
90 – 120 минут


На 2-3 порции:

  • 100 г жирной сметаны «Чабан» 40%
  • 300 г соленого творога «Чабан»
  • 300 г свеклы
  • 2 ст.л. тыквенных семечек
  • 100 г зелени
  • Сушеный базилик 2 щепотки
Для настойки масла:
  • 200 мл оливкового масла холодного отжима
  • Свежий розмарин и тимьян - по 1-2 веточки
  • Емкость с крышкой


Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим масло. Оно настаивается несколько дней, емкость для масла должна быть сухой и чистой. Подготовленные травы сложить в емкость, залить маслом, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место на 3-4 дня. Затем его можно использовать. Оливковое масло прекрасный консервант, веточки в нем сохранятся довольно долго, но если какая-то часть трав будет доступна кислороду, то через некоторое время она может покрыться плесенью, поэтому после настойки масла, и при регулярном его использовании, веточки розмарина и тимьяна лучше удалить.
  2. Свеклу для салата промойте, очистите от кожуры, заверните в фольгу и запекайте 1,5-2 часа при 200 С.
  3. Измельчите зелень, смешайте ее с творогом.
  4. Остывшую свеклу нарежьте слайсами, выложите на творог, заправленный маслом. Сверху присыпьте тыквенными семечками и выложите сверху сметану. Полейте оливковым маслом, добавьте соль по вкусу.
Присоединяйся к chaban.rf