Творожные кольца

Творожные кольца

Время приготовления: 
60 – 80 минут


На 5 - 6 порций:

Для заварного теста:

  • 125 мл воды
  • 125 мл молока «Чабан» 2,5%
  • 100 г сливочного масла «Чабан» 82,5%
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • Щепотка соли
Для творожного крема:
  • 300 г творога «Чабан» 5%
  • 50 г сливочного масла «Чабан» 82,5%
  • 120 г сахара
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сахарная пудра и ягоды для украшения


Процесс приготовления:

  1. Приготовьте заварное тесто. Масло, молоко, воду и соль сложите в кастрюлю, доведите до кипения на небольшом огне, до полного растворения масла.
  2. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто на огне не менее двух минут. Тесто должно слипнуться в комок и хорошо отставать от стенок кастрюли.
  3. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60 градусов). Добавляйте по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
  4. Вымешанное тесто переложите в кондитерский рукав (кондитерский мешок, шприц) с зубчатой насадкой, и выдавите на противень, застеленный пергаментом, кольца (10 -12 штук).
  5. Отправьте тесто в разогретую до 210 градусов духовку и пеките пирожные 10-15 минут. После чего уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до готовности еще 15-20 минут. Готовые заварные пирожные проколите зубочисткой, чтобы вышел воздух. Остудите. 
  6. Приготовьте творожный крем для заварных пирожных. Масло взбейте с сахаром и ванилином.
  7. Творог протрите в блендере и добавьте в масло. Взбейте крем до однородной массы.
  8. Остывшие пирожные разрежьте и наполните кремом.
  9. Посыпьте творожные кольца сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Присоединяйся к chaban.rf