Томатный суп с сырными гренками

Томатный суп с сырными гренками

Время приготовления: 
30 – 35 минут


На 5 - 6 порций:

  • 2 кг томатов 
  • 1 луковица
  • 3 - 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 500 мл воды
  • 4 ломтика хлеба
  • 100 г плавленого сыра «Чабан» 60%


Процесс приготовления:

  1. С помидор необходимо снять кожицу. Для этого сделайте у ножки крестообразные надрезы и ошпарьте томаты кипятком.
  2. Снимите кожицу, удалите середину и измельчите томаты в блендере.
  3. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  4. В кастрюле смешиваем помидоры, соль, сахар, обжаренный лук. Чеснок пропустите через чеснокодавку, добавьте к смеси.
  5. Залейте все водой. 
  6. Доведите до кипения на среднем огне.
  7. Хлебные ломтики запеките до хруста в духовке, при 180С 5 минут. Затем намажьте плавленым сыром и запекайте 2-3 минуты до золотистого цвета.
  8. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте с сырными гренками.
Присоединяйся к chaban.rf