Шоколадная запеканка

Шоколадная запеканка

Время приготовления: 
45 – 50 минут


На 6 - 8 порций:

  • 2 крупных банана
  • 600 гр.  творога «Чабан» 9%
  • 150 г сметаны «Чабан» 25%
  • 100 гр. молока «Чабан» 2,5%
  • 2 ст.ложка крахмала
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 150 г темного шоколада
  • 150 гр сахара
  • Ванилин на кончике ножа
  • 2 яйца
  • Малина для украшения


Процесс приготовления:

  1. Бананы измельчить в блендере, смешать их с творогом и сметаной.
  2. Крахмал смешать с какао и развести в молоке, добавить к творожной смеси. Хорошо перемешать.
  3. Шоколад растопить и вмешать в творожную смесь.
  4. Всыпать ванилин и сахар, затем добавить и хорошо размешать 2 яйца.
  5. Творожное тесто для запеканки выложить в форму. 
  6. Уберите форму в разогретую до 180С духовку и выпекайте 25-30 минут, до застывания. Горячую запеканку невозможно будет нарезать, чтобы крахмал и яйца окончательно схватились дайте ей остыть, затем ягодами и подавайте к столу.
Присоединяйся к chaban.rf