Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой

Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой

Время приготовления: 
30 – 35 минут


На 4 - 6 порций:

  • 260 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла «Чабан»
  • 100 г сахара
  • ½ ч. л. соды
  • Соль на кончике ножа
  • Вареная сгущенка для начинки


Процесс приготовления:

  1. Растопить сливочное масло, добавить сахар, соду и яйца и перемешать. Постепенно ввести муку и замесить густое тесто. При необходимости добавить еше муки.
  2. Смазать форму для выпекания орешков сливочным маслом. Сформировать из теста небольшие шарики диаметром около 1,5 см и поместить их в углубления формы.
  3. Выпекать по инструкции к вашей орешнице. Орешки готовы, когда тесто подрумянится. Вытащить скорлупки из формы и срезать лишнее тесто.
  4. Дать скорлупкам остыть и наполнить их вареной сгущенкой. Соединить половинки.
Присоединяйся к chaban.rf