Блины с творогом

Блины с творогом

Время приготовления: 
20 – 30 минут


На 4 - 6 порций:

Для блинов:

  • 240 мл кефира «Чабан»
  • 240 мл воды
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла «Чабан»
  • Растительное масло для жарки
Для начинки: 
  • 250 г творога «Чабан»
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • ванильный сахар по вкусу
  • изюм по желанию

Процесс приготовления:

  1. Приготовить начинку. Творог хорошо размять вилкой, добавить сахар или ванильный сахар. Тщательно перемешать.
  2. В другой миске соединить кефир, воду, яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить соду и еще раз перемешать. Ввести просеянную муку и вымешивать до исчезновения комочков. Если тесто получилось слишком жидким, добавить немного муки, если слишком густым, развести его небольшим количеством воды. В готовое тесто правильной консистенции добавить растопленное сливочное масло.
  3. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Готовые блины нафаршировать творожной начинкой. Подавать со сметаной.
Присоединяйся к chaban.rf