Чай масала

Чай масала

Время приготовления: 
15 – 20 минут


На 2 порции:

  • 500 мл воды
  • 250 мл молока «Чабан»
  • 1 ¼ ч. л. черного чая
  • сахар или другой подсластитель по вкусу
  • 2 коробочки кардамона
  • 2 горошины черного перца
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. мускатного ореха


Процесс приготовления:

  1. Влить в кастрюлю воду и молоко, добавить чай и довести до кипения.
  2. Снять с огня, добавить специи и подсластитель по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 минут.
  3. Процедить готовый чай через сито и разлить по чашкам.
Присоединяйся к chaban.rf