Пирог-ватрушка

Пирог-ватрушка

Время приготовления: 
90 – 100 минут

На 6 - 8 порций:

Для пирога:

  • 500 г готового дрожжевого слоеного теста
  • 700 творога 9% «Чабан»
  • 4 яйца
  • 100 мл сметаны 40% «Чабан»
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г изюма или других сухофруктов по вкусу
Для заливки:
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопить
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • ¼ ч. л. молотой корицы


Процесс приготовления:

  1. Разморозить тесто по инструкции на упаковке. Разогреть духовку до 180 °С. Отделить белки от желтков.
  2. Протереть творог через сито в большую миску. Добавить желтки, сметану, корицу и ванильный экстракт и тщательно перемешать до однородной консистенции (можно измельчить массу погружным блендером). Отдельно взбить белки с сахаром до мягких пиков и аккуратно вмешать в творожную массу. В конце добавить манную крупу и изюм и перемешать.
  3. Выложить тесто на рабочую поверхность, раскатать в тонкий пласт и распределить по форме для выпечки так, чтобы его края слегка свисали с бортиков. Ровно подрезать края и сделать на них насечки через каждые 3 см.
  4. Выложить творожную массу на основу из теста, разровнять поверхность лопаткой и слегка прикрыть краями теста. Пирог по виду должен напоминать ватрушку.
  5. Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут до готовности. Растопить в сковороде сливочное масло с сахаром (сахар должен полностью раствориться!), ванильным экстрактом и корицей и полить смесью пирог за 10 минут до конца выпекания. 
Присоединяйся к chaban.rf