Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Время приготовления: 
120 – 130 минут


На 12 - 16 штук:

Для теста:

  • 250 мл молока «Чабан»
  • 10 г сухих активных дрожжей
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла «Чабан» комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 450 г муки
  • ½ ч. л. соли
Для начинки:
  • 500 г творога 9% «Чабан»
  • 100 г сметаны «Чабан»
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо для смазывания ватрушек


Процесс приготовления:

  1. Подогреть молоко до 38-40 °С. Добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Всыпать 150 г муки, перемешать. Поставить опару в теплое место и дать подойти около 15 минут.
  2. Добавить в опару яйца и перемешать. Добавить сливочное масло, сахар и соль, перемешать.
  3. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто деревянной ложкой. Поставить тесто подходить в теплое место на 30-50 минут. Затем обмять и дать подойти еще раз в теплом месте в течение 30-50 минут.
  4. Для начинки протереть творог через сито, затем смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить яйцо для смазывания ватрушек – взболтать его вилкой или венчиком. Выстелить противень бумагой для выпечки. 
  6. Сформировать из теста кружочки и выложить их на противень. Смазать их яйцом и сделать углубления посередине. Выложить в углубления начинку.
  7. Выпекать в духовке в течение 20–25 минут до готовности.
Присоединяйся к chaban.rf