Сочники с творогом

Сочники с творогом

Время приготовления: 
35 – 40 минут


На 15 штук:

  • 300 г муки
  • 1 желток
  • 100 г сметаны 15% «Чабан»
  • 100 г сахара
  • 65 г сливочного масла «Чабан»
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 200 г творога 5% «Чабан»
  • 1 белок
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара


Процесс приготовления:

  1. Для теста взбить желток с сахаром до пышности, добавить сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло, взбить еще раз. Всыпать просеянную муку, соль и соду. Замесить тесто - оно должно получиться мягким и эластичным, но не липким.
  2. Для начинки соединить в миске все ингредиенты и взбить блендером до однородности.
  3. Разогреть духовку до 180 С. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него круги диаметром 10 см. Выложить 1-2 ч. л. начинки на один край круга и накрыть вторым краем, не скрепляя. Повторить для всех кругов.
  4. Выложить сочники на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой духовки 15-20 минут до готовности. Остудить на решетке.
Присоединяйся к chaban.rf