Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Время приготовления: 

20 – 25 минут


На 3 - 4 порции:

  • 150 г сливочного масла «Чабан»
  • 250 г муки
  • 1/2 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли
  • 250 мл молока «Чабан»
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Взбитые сливки, кленовый сироп для подачи


Процесс приготовлен
ия:

  1. Отделить белки от желтков. Смешать муку с солью, влить желтки, перемешать.
  2. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, теплое молоко, перемешать. Всыпать 75 г сахара, дрожжи и ванильный сахар. Важно, чтобы тесто получилось не очень жидким и не слишком густым - консистенции густой сметаны, поэтому в зависимости от густоты теста нужно регулировать количество муки.
  3. Оставить тесто подходить в теплом месте на 30-45 минут
  4. Взбить белки с щепоткой соли и 15 г сахара и аккуратно смешать с дрожжевой массой, стараясь не потерять объем. Тесто готово!
  5. Разогреть вафельницу по инструкции и выпекать вафли до готовности. Подавать с кленовым сиропом и взбитыми сливками.
Присоединяйся к chaban.rf