Сыр «Гауда» «Чабан с душистым перцем 45%

57 руб / 100гр

- +

Характеристики:
Наименование:Сыр «Гауда» «Чабан»  с душистым перцем 
Массовая доля жира:45%
Состав:нормализованное пастеризованное молоко, закваска мезофильных и термофильных
молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного
происхождения, перец душистый горошек, поваренная пищевая соль, уплотнитель – хлорид-кальция (Е 509),
консервант – нитрата-калия (Е 252)
Пищевая ценность:жиры – 26,0 г, белки – 26,0 г
Энергетическая ценность:338 ккал /1404 кДж
Срок годности:120 суток
Условия хранения:при температуре от 0 °С  до 6 °С
Масса нетто:весовой (2500-3500 г)
Стандарт качества:ТУ 9225-014-58550567-14
Тип упаковки:пленка

История Сыра Гауда

Сыр Гауда (Gouda) – очень популярный сорт сыра в Европе и постсоветских странах. Первые упоминания о Гауде отсылают к 1184 году, данный сыр получил название благодаря ярмарке небольшого городка Gouda в Голландии. Именно на ней продавался молочный продукт из региона Кримпенервард, что в южных Нидерландах. Сейчас сыр гауда популярен не только в Голландии, но и по всему миру! Завоевав сердца тысяч людей, он гармонично вошел в состав многих национальных блюд различных народов. Его добавляют как пиццу, так и в пасту и ризотто. Также очень популярно фондю из сыра гауда. Смотря на простоту, а также известность рецептуры, не так легко найти качественный выдержанный сыр из хорошего сырья. На нашем сайте Вы сможете купить сыр Гауда исключительного качества и оригинального вкуса от Нальчикского Молочного Комбината. Наш комбинат производит уникальный сыр Гауда под торговой маркой «Чабан» с душистым перцем. Сыр гауда, произведенный НМК и доставленный на полки магазинов прямо из Приэльбрусья – это уникальный экологически чистый продукт – легкий сыр имеющий мягкий кремовый вкус.

Сыр Гауда – это твердый голландский сыр плотной консистенции, производимый из коровьего молока. Жирность – 45%. Ему свойственен мягкий вкус, который, со временем приобретает ярко выраженное послевкусие. Вкус Гауда меняется в зависимости от возраста. Чем меньше выдерживается – тем нежнее. Как правило, вкус сливочный, кремовый, с нотками душистого перца и приятным послевкусием. По мере взросления аромат становится еще насыщеннее, а сам сыр чуть тверже и суше.

Применение сыров Гауда

Сыр Гауда широко применяется и используется в кулинарии – в Голландии существует невообразимое многообразие блюд с использованием сыра Гауды! Невероятной популярностью пользуются супы, салаты, запеканки. Роттердамские блюда изготавливают из гауды, обжаренного и смазанного горчицей хлеба и свежих помидоров. Апельдорнские бутерброды просто невообразимы без ломтика этого ароматного сыра.

Голландцы – приверженцы сытной разнообразной пищи, поэтому сыр здесь можно встретить почти во всех блюдах, будь то картофельные запеканки, омлет, крем-супы, разнообразные салаты. При этом бытует мнение, что десерт без сыра равнозначен безглазой красавице. Он идеально сочетается с любыми сортами мяса, овощами, картофелем. Голландцы часто используют его с овощными маринадами, колбасами.

Нальчикский молочный комбинат производит сыр Гауда уже на протяжении долгих лет, сохраняя лучшие традиции производства и используя высочайшие стандарты качества. Вы можете купить сыр Гауда из натуральных компонентов по достаточно низкой цене. Мы не раз получали награды и дипломы за нашу продукцию и гордимся ей!

Напишите комментарий

Сыр «Гауда» «Чабан с душистым перцем 45%
Сыр «Гауда» «Чабан с душистым перцем 45%
Присоединяйся к chaban.rf