Сыр «Сулугуни» «Чабан» ≈500 гр

325 руб / шт

- +

Характеристики:

Наименование:Сыр «Сулугуни» «Чабан»
Массовая доля жира:45%
Состав:нормализованное пастеризованное молоко, поваренная пищевая соль, закваска мезофильных
и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат
микробиального происхождения MAXIREN, уплотнитель – хлорид кальция (Е 509)
Пищевая ценность:жиры – 21,2 г, белки – 18,1 г
Энергетическая ценность:263 ккал /1092 кДж
Срок годности:45 суток
Условия хранения:при температуре от 0 °С  до 6 °С
Масса нетто:~500гр
Стандарт качества:ГОСТ Р 53437-2009
Тип упаковки:вакуум

Несколько интересных фактов о сулугуни

Сыр сулугуни — одна из разновидностей традиционного рассольного грузинского сыра, ставшая популярной далеко за пределами родины. Название сыра напрямую связано с его исторической родиной — краем Самегрело. Первичное название сыра на мегрельском языке звучит как «селегин». Слово считается сложносоставным и формируется из двух частей. «Селе» означает — «замешивать», «месить», в «гин» — крупный рогатый скот (отсылка к основному компоненту традиционного сыра — молоку коровы или буйволицы). Но есть и более поэтичная версия происхождения названия этого сорта сыра: от связи грузинских слов «сули» (душа) и «гули» (сердце). Какая вам нравится больше? Возможно, вторая версия слишком романтична, но Вы же не будете отрицать, что яркий вкус и узнаваемый аромат Сулугуни завоевал сердце каждого, кто его попробовал?

Где используется сыр сулугуни?

В Москве сыр сулугуни зарекомендовал себя не только как вкусный и полезный, но и универсальный продукт. С этим сыром можно приготовить массу разнообразный блюд. Шеф-повара по всему миру очень любят и ценят этот уникальный продукт. Ведь по мнению ведущих кулинарных специалистов, сыр сулугуни идеально сочетается с овощами, редисом, огурцами, фасолью, красным луком. Многие предпочитают заправлять блюда с сулугуни бальзамическим уксусом, различными соусами, сметаной, а также оливковым маслом. Довольно часто к нему добавляют и горчицу.

Одно из самых известных блюд, приготовленных с сулугуни – это грузинское хачапури. Впрочем, любое блюдо из сулугуни прекрасно скрасит и разнообразит повседневную трапезу, и, безусловно, праздничное меню за вашим столом.

Купить сыр сулугуни в Москве в розницу

Нальчикский молочный комбинат производит сыр сулугуни из коровьего молока по специальной технологии. Наш сыр имеет острый кисломолочный вкус и запах, а также является умеренно соленым. Уникальность нашей продукции в том, что мы производим ее без консервантов и синтетических компонентов, что в наше время, бесспорно, очень ценно.

В нашем Интернет-магазине Вы можете купить сыр сулугуни в Москве от Нальчикского молочного комбината. Наш сулугуни - это весьма полезный натуральный продукт, который содержит в себе все самое лучшее, что дает горная природа Приэльбрусья, а также витамины, микроэлементы и множество полезных веществ.

Сыр содержит в себе комплекс витаминов: А, В1, В2, РР, Е, С, D, а также железо, фосфор, сера, кальций, магний, натрий, калий. Он настолько богат калием, что его очень часто советуют употреблять при артрите, ревматизме и пр. Сыр сулугуни также полезен детям после болезней, для поднятия иммунитета, а также людям, восстанавливающимся после травм.

Напишите комментарий

Сыр «Сулугуни» «Чабан»
Сыр «Сулугуни» «Чабан»
Присоединяйся к chaban.rf