Продукция
Товар добавлен в корзину
Пн.-Сб., 09:00—18:00
Пн.-Сб., 09:00—18:00

Крем суп из шпината

Время приготовления: 

30 – 35 минут


На 3 - 4 порции:

  • 500 г свежего или замороженного шпината
  • 500 мл слегка подсоленной воды
  • 2 луковицы
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 25 г сливочного масла «Чабан»
  • 250 г сметаны 15% «Чабан»
  • 2 вареных яйца для подачи
  • Соль и перец


Процесс приготовления:

  1. Очистить свежий шпинат от жестких стеблей. Вскипятить воду с небольшим количеством соли и бросить в нее шпинат. Варить 5−6 минут, затем откинуть шпинат на дуршлаг, воду от варки сохранить. Измельчить шпинат блендером в пюре.
  2. Измельчить лук и чеснок и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Поместить в кастрюлю лук, чеснок и отвар от шпината и довести до кипения. Добавить шпинат и сметану, посолить и поперчить по вкусу и еще раз измельчить блендером. При подаче при желании посыпать тертым яичным желтком.

Суп-пюре или крем-суп пользуется особенной популярностью у жителей северных стран, это идеальное блюдо для того, чтобы подкрепиться в холодное время года. И несмотря на кажущуюся простоту этот вид супов имеет аристократическое происхождение. В Европе крем-суп гурманы попробовали впервые не более полусотни лет назад, но за это небольшое для мира гастрономии время супы-пюре получили фантастическую популярность. Только во французской кухне существует более ста рецептов приготовления крем-супов!

Всем известно, что французская кухня - пример совершенства в искусстве кулинарии. Кроме того, она знаменита широким применениесупм овощей и корнеплодов в своих рецептурах. Одним из любимых овощей французов, наряду с артишоками, луком пореем и спаржей, является шпинат.

Крем-суп из свежего шпината – это нежное и изысканное первое блюдо, которое способно разнообразить повседневное меню и сэкономить время, проведенное у плиты. Рецепт этого крем-супа очень простой и незамысловатый!

Среди всех прочих достоинств этого сытного блюда - его польза для здоровья. Зелень шпината славится высоким содержанием жизненно важных макроэлементов – калия, магния, кальция и др. В нем также много пищевых волокон, дисахаридов и витаминов. Сейчас зеленолистый овощ можно купить в любом супермаркете в свежем, замороженном или консервированном виде.

Для жителей суетливых мегаполисов, с их давящей монотонной обыденностью, сидячим образом жизни и зашкаливающим уровнем нервного напряжения, шпинат с его полезными свойствами является мощной защитой от стресса. Он укрепляет нервную систему, помогает вернуть и сохранить внутреннее спокойствие, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и поддерживает оптимальный уровень гемоглобина в крови. Кроме этого, шпинат обладает полезными свойствами для нормализации работы кишечника и поджелудочной железы. Он способствует улучшения обмена веществ и выводу из организма отравляющих токсинов. Кстати, в процессе похудения полезный шпинат – ценная составляющая диетического питания. Полезный шпинат наполняет организм энергией и является мощным иммуностимулятором.

Полезные свойства шпината можно получать из любого блюда, в которое он

добавлен: супы, запеканки, тушеные блюда, гарниры и салаты. Крем-суп из шпината - не только вкусный, питательный, согревающий, но и очень полезный суп! А сливочное масло и сливки ЧАБАН в этом блюде не только повышают питательную ценность этого блюда, но и придают вкусу этого блюда особенно мягкие оттенки и бархатистость.