Банановые панкейки

Банановые панкейки

Время приготовления: 
20 – 30 минут


На 3 - 4 порции:

  • 180 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 240 мл кефира 2,5% от «Чабан»
  • 2 ст. л. растительного масла + для жарки
  • 2 спелых банана
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. корицы
  • Бананы, кленовый сироп или карамельный соус, грецкие орехи или пекан, корица для подачи


Процесс приготовления:

  1. Размять бананы вилкой в пюре. Смешать в миске при помощи венчика банановое пюре, кефир, яйцо, растительное масло и ванильный экстракт.
  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу и постепенно ввести, помешивая, в жидкие ингредиенты. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, или блиннице до готовности. При подаче украсить свежим бананом, карамельным соусом или кленовым сиропом, рублеными орехами и корицей.
Присоединяйся к chaban.rf