Самое важное в производстве молока – это способ термообработки. Ведь от этого зависит питательная ценность конечного продукта и его польза для здоровья.
Нальчикский молочный комбинат взял на себя ответственность заботы о здоровье своих потребителей, именно поэтому мы очень строго контролируем качество нашего сырья и используем самый бережный способ термообработки – сразу после дойки коровье молоко охлаждается до температуры 8 градусов Цельсия и далее доставляется на Нальчикский молочный комбинат молоковозами, оборудованными системой охлаждения молока. Молоко поступает на завод от молочных фермерских хозяйств, которые находятся в одном из самых экологически чистых горных районов России - в Приэльбрусье, а также других регионов Северного Кавказа. При поступлении на завод молоко проходит через механическую очистку, а так же процесс бактофугирования, что позволяет на 99 % очистить молоко от нежелательной микрофлоры( бактерий). Затем молоко поступает в пастеризаторы, где мгновенно нагревается до температуры 90+/- 2 ᵒ градусов Цельсия и также мгновенно охлаждается. Таким образом, необходимая термообработка молока наносит минимальный урон вкусу и полезным свойствам, и позволяет сохранить все питательные вещества, микроэлементы и витамины пастеризованного молока. В итоге получается нормализованное по жирности молоко, к примеру 2,5% и 3,2%. Мы выпускаем молоко с различным процентом содержания жира. Все эти натуральные, свежие, «живые» продукты вы можете заказать прямо сейчас на нашем сайте.
Молоко Нальчикского молочного комбината – вкусное и свежее молоко, вобравшее в себя всю питательную энергию Приэльбрусья. Пить его можно как в холодном, так и в горячем виде. Его идеально добавлять в утренний кофе, заботливо приготовленный для близких перед насыщенным трудовым днем. А для приготовления Ваших любимых блюд – молоко Нальчикского молочного комбината – незаменимый продукт! Ведь на основе молока готовят каши, тесто, изысканные соусы и крема.
Давно известен тот факт, что молоко является прекрасным источником кальция. К тому же этот минерал из молока усваивается организмом практически полностью. Эта особенность молока делает его незаменимым продуктом как для детей, так и для людей, больных остеопорозом — болезни, при которой кальций вымывается из костей, делая их при этом ломкими и хрупкими.
Три стакана молока (в 250 мл — 315 мг) содержат суточную норму кальция для взрослого человека (800-1100 мг).
Наша продукция уникальна – ведь она производится в экологически-чистом регионе России – Кабардино-Балкарии. Это заповедная зона, которая бережно охраняется от воздействий современной индустрии и цивилизации. Наша продукция имеет насыщенный и богатый вкус. Наш главный принцип – сохранить лучшее из того, что дает нам горная природа в первозданном виде.
Молоко из горных районов отличается по вкусовым и продуктовым свойствам. Оно имеет насыщенный и богатый вкус разнообразия горных трав. Где купить настоящее коровье молоко производства Чабан? В Москве его можно купить либо оформив заказ через наш интернет магазин, либо приобрести в наших торговых точках по адресу. Цена на молоко в интернет магазине и розничном магазине одинаковая. Чабан на сегодняшний день это лучшие молочные продукты.