Сырники

Сырники

Время приготовления: 
20 – 25 минут


На 12 штук:

  • 600 г творога «Чабан» 9%
  • 1 яйцо
  • 4-6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • Растительное масло для жарки


Процесс приготовления:

  1. Размять творог вилкой. Добавить яйцо, оба вида сахара, соль и тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать еще раз. При необходимости добавить в тесто еще немного муки.
  2. Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке и слегка приплюснуть, чтобы получились лепешки толщиной 1,5 см. Для удобства лепки можно смочить руки водой.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сырники сначала на сильном огне на одной стороне до золотистости, затем перевернуть, уменьшить огонь до среднего или слабого, накрыть крышкой и довести до готовности (вторая сторона должна также приобрести золотистый оттенок). 
  4. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Подавать сырники теплыми со сметаной «Чабан» и малиновым вареньем
Присоединяйся к chaban.rf