Запеканка

Запеканка

Время приготовления: 
60 – 70 минут


На 3 - 4 порции:

  • 500 г творога «Чабан»
  • 3 яйца
  • 200 мл молока «Чабан»
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • Изюм или другие сухофрукты по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы


Процесс приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 С. Творог тщательно растереть с желтками. Всыпать сахар и взбить миксером на невысокой скорости. Добавить теплое молоко и манную крупу, взбить еще раз.
  2. В отдельной миске взбить белки с солью до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.  В конце добавить изюм.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть. Выложить творожное тесто в форму и разровнять поверхность лопаточкой.
  4. Выпекать 40-45 минут до готовности - запеканка должна стать упругой на ощупь. Подавать запеканку лучше охлажденной со сметаной.
Присоединяйся к chaban.rf