Время приготовления:
1 – 1.2 часа
На 2 порции:
- 500 г картофеля
- 500 г говядины
- 200 г сметаны «Чабан» 40%
- 200 г голландского сыра «Чабан»
- 1 луковица
- Масло для жарки
- Соль-перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения
Процесс приготовления:
- Картофель очистите и нарежьте слайсами. Выложите его на дно жаропрочной формы.
- Слой картофеля посолите и смажьте сметаной.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- Лук выложите поверх сметаны.
- Мясо промойте, нарежьте его кубиками по 2-3 см. Выложите мясо поверх лука.
- Мясо посолите и смажьте сметаной.
- Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх последнего слоя.
- Выпекайте 35-40 минут при 180С.
- Подавайте блюдо горячим украсив зеленью.