Время приготовления:
60 – 75 минут
На 3-4 порции:
Для основы:
- 100 мл воды
- 300 г муки
- 2 ст.ложки сахара
- 5 г сухих дрожжей
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 100 г сметаны «Чабан» 25%
- 100 г майонеза
- 50 г томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
Для начинки:
- 250 г сыра «Чабан» Делиз с душистым перцем
- 1 крупный болгарский перец
- 100 г маслин
- 200 г помидоров черри
- 100 г шампиньонов
- Зелень для украшения
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
- В муку добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и влейте воду с оливковым маслом. Замешайте тесто и оставьте в теплом месте на 20 минут. Готовое тесто раскатайте и подпеките в духовке при 180С. 5-7 минут.
- Для соуса смешайте все ингредиенты, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте соус.
- Для начинки помидоры нарежьте напополам, перец кольцами, а грибы слайсами.
- Выложите на подпеченную основу соус, затем разложите грибы, перец, помидоры и маслины.
- Сыр натрите на крупной терке, засыпьте пиццу сыром.
- Выпекайте еще 10-15 минут при 180С, до полного размягчения сыра. Готовую пиццу украсьте зеленью.