Время приготовления:
90 – 120 минут
На 2-3 порции:
- 100 г жирной сметаны «Чабан» 40%
- 300 г соленого творога «Чабан»
- 300 г свеклы
- 2 ст.л. тыквенных семечек
- 100 г зелени
- Сушеный базилик 2 щепотки
- 200 мл оливкового масла холодного отжима
- Свежий розмарин и тимьян - по 1-2 веточки
- Емкость с крышкой
Процесс приготовления:
- Для начала подготовим масло. Оно настаивается несколько дней, емкость для масла должна быть сухой и чистой. Подготовленные травы сложить в емкость, залить маслом, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место на 3-4 дня. Затем его можно использовать. Оливковое масло прекрасный консервант, веточки в нем сохранятся довольно долго, но если какая-то часть трав будет доступна кислороду, то через некоторое время она может покрыться плесенью, поэтому после настойки масла, и при регулярном его использовании, веточки розмарина и тимьяна лучше удалить.
- Свеклу для салата промойте, очистите от кожуры, заверните в фольгу и запекайте 1,5-2 часа при 200 С.
- Измельчите зелень, смешайте ее с творогом.
- Остывшую свеклу нарежьте слайсами, выложите на творог, заправленный маслом. Сверху присыпьте тыквенными семечками и выложите сверху сметану. Полейте оливковым маслом, добавьте соль по вкусу.