Время приготовления:
150 – 160 минут
На 1 изделие:
Для теста:
- 200 мл кефира «Чабан»
- 80 мл растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 50 мл теплой воды
- 500 - 550 г муки + на подпыл
- 100 г кинзы
- 40 г очищенных кедровых орехов
- 80 г голландского сыра «Чабан»
- 50 г сливочного масла «Чабан» 82,5%
- 2 зубчика чеснока
- 80 мл оливкового масла
Процесс приготовления:
- Для теста дрожжи смешайте с сахаром и теплой водой, дождитесь появления дрожжевой пены.
- Отдельно в чаше смешайте кефир и масло, добавьте к ним дрожжевую смесь. Затем просейте муку и тщательно вымесите тесто до однородности. Добавьте сначала 500 г муки, и, если продолжит липнуть к рукам, еще 50г.
- Накройте чашу пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час.
- Для начинки орехи немного обжарьте, сыр натрите на мелкой терке.
- Орехи измельчите вместе с чесноком до состояния пюре, добавьте к ним листья кинзы и сыр, хорошо и тщательно измельчите в блендере. Смешайте все с оливковым маслом.
- Когда тесто подойдет, хорошо обомните его и оставьте подходить еще на 30 минут. Затем подпылите стол и раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами 1:2. Смажьте тесто сливочным маслом, затем выложите сыр и песто. Сверните в рулет по длинной стороне.
- Затем сделайте надрез вдоль рулета прорезая несколько слоев, но не дорезая до конца. Сложите рулет пополам и перекрутите между собой обе его части так, чтобы надрез оставался вверху.
- Переложите рулет на противень, выстеленный пергаментом, и уберите в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей печи.
- Подавайте теплым или остывшим.