Продукция
Товар добавлен в корзину
Пн.-Сб., 09:00—18:00
Пн.-Сб., 09:00—18:00

Булка с песто и сыром

Время приготовления: 
150 – 160 минут


На 1 изделие:

Для теста: 

  • 200 мл кефира «Чабан»
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 6 г сухих дрожжей
  • 50 мл теплой воды
  • 500 - 550 г муки + на подпыл
Для песто: 
  • 100 г кинзы
  • 40 г очищенных кедровых орехов
  • 80 г голландского сыра «Чабан»
  • 50 г сливочного масла «Чабан» 82,5%
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 мл оливкового масла


Процесс приготовления:

  1. Для теста дрожжи смешайте с сахаром и теплой водой, дождитесь появления дрожжевой пены.
  2. Отдельно в чаше смешайте кефир и масло, добавьте к ним дрожжевую смесь. Затем просейте муку и тщательно вымесите тесто до однородности. Добавьте сначала 500 г муки, и, если продолжит липнуть к рукам, еще 50г.
  3. Накройте чашу пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час.
  4. Для начинки орехи немного обжарьте, сыр натрите на мелкой терке.
  5. Орехи измельчите вместе с чесноком до состояния пюре, добавьте к ним листья кинзы и сыр, хорошо и тщательно измельчите в блендере. Смешайте все с оливковым маслом. 
  6. Когда тесто подойдет, хорошо обомните его и оставьте подходить еще на 30 минут. Затем подпылите стол и раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами 1:2. Смажьте тесто сливочным маслом, затем выложите сыр и песто. Сверните в рулет по длинной стороне.
  7. Затем сделайте надрез вдоль рулета прорезая несколько слоев, но не дорезая до конца. Сложите рулет пополам и перекрутите между собой обе его части так, чтобы надрез оставался вверху.
  8. Переложите рулет на противень, выстеленный пергаментом, и уберите в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей печи.
  9. Подавайте теплым или остывшим.