Продукция
Товар добавлен в корзину
Пн.-Сб., 09:00—18:00
Пн.-Сб., 09:00—18:00

Яблочно-ванильный чизкейк

Время приготовления: 
90 – 100 минут


На 6 - 8 порций:

Корж:

  • 200 г печенья
  • 60 г сливочного масла «Чабан» 82,5%
  • 50 г сахара
Яблочный слой: 
  • 1 кг яблок
  • 300 мл воды
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 80 г сахара
  • 12 г агар-агар

Слой чизкейка:
  • 100 г сливок 33-35%
  • 200 г сметаны «Чабан» 40%
  • 50 сахарной пудры
  • 100 мл молока «Чабан» 3,5%
  • 10г желатина
  • ½ ч.л. ванилина
  • Ягоды для украшения


Процесс приготовления:

  1. Масло растопите в микроволновке. Печенье измельчите в блендере, с сахаром. Затем засыпьте его в масло и хорошо перемешайте. Полученную массу выложите в форму для торта и хорошо утрамбуйте, создавая основу чизкейка.
  2. Уберите форму с основой в холодильник на 15-20 минут для стабилизации.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками по 1-1,5 см. Переложите в кастрюлю и залейте водой.
  4. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Добавьте вместе с сахаром к яблокам.
  5. Яблоки варите на среднем огне 10-12 минут до мягкости, затем всыпьте агар-агар, осторожно, но энергично его размешайте. Дайте покипеть 1 минуту и выложите полученную яблочную смесь поверх основы из печенья. 
  6. Уберите форму в морозилку, на 30 - 40 минут, можете доставать, когда будет готова сливочная смесь.
  7. Для верхнего слоя желатин замочите в молоке.
  8. Сливки взбейте до средних пиков, добавьте сметану, ванилин и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
  9. Желатин разогрейте в микроволновке, короткими интервалами по 10 секунд, очень важно чтобы он не закипел, а иначе он не сработает.
  10. Желатин влейте в сливочную смесь, перемешайте и вылейте поверх яблочного слоя. Уберите в холодильник до застывания.
  11. Подавайте чизкейк охлажденным украсив ягодами.