Время приготовления:
60 – 80 минут
На 5 - 6 порций:
Для заварного теста:
- 125 мл воды
- 125 мл молока «Чабан» 2,5%
- 100 г сливочного масла «Чабан» 82,5%
- 150 г муки
- 4 яйца
- Щепотка соли
- 300 г творога «Чабан» 5%
- 50 г сливочного масла «Чабан» 82,5%
- 120 г сахара
- Ванилин на кончике ножа
- Сахарная пудра и ягоды для украшения
Процесс приготовления:
- Приготовьте заварное тесто. Масло, молоко, воду и соль сложите в кастрюлю, доведите до кипения на небольшом огне, до полного растворения масла.
- Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто на огне не менее двух минут. Тесто должно слипнуться в комок и хорошо отставать от стенок кастрюли.
- Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60 градусов). Добавляйте по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
- Вымешанное тесто переложите в кондитерский рукав (кондитерский мешок, шприц) с зубчатой насадкой, и выдавите на противень, застеленный пергаментом, кольца (10 -12 штук).
- Отправьте тесто в разогретую до 210 градусов духовку и пеките пирожные 10-15 минут. После чего уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до готовности еще 15-20 минут. Готовые заварные пирожные проколите зубочисткой, чтобы вышел воздух. Остудите.
- Приготовьте творожный крем для заварных пирожных. Масло взбейте с сахаром и ванилином.
- Творог протрите в блендере и добавьте в масло. Взбейте крем до однородной массы.
- Остывшие пирожные разрежьте и наполните кремом.
- Посыпьте творожные кольца сахарной пудрой и украсьте ягодами.