Продукция
Товар добавлен в корзину
Пн.-Сб., 09:00—18:00
Пн.-Сб., 09:00—18:00

Узелки с чесночным маслом

Время приготовления: 
75 – 90 минут


На 8 - 10 узелков:

  • 75 мл воды
  • 1 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла «Чабан» 72,5%
  • 300 г муки
Для начинки:
  • 50 г сливочного масла «Чабан» 72,5 %
  • 6 зубчиков чеснока
  • Сушеный базилик, тимьян, розмарин по вкусу


Процесс приготовления:

  1. Вода должна быть теплой, к ней добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 3-5 минут. Добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  2. Просейте к смеси муку и вымесите гладкое однородное тесто. Накройте его пленкой и уберите на 25-30 минут в теплое место.
  3. Для начинки сливочное масло комнатной температуру перемешайте ложкой чтобы оно размягчилось и стало однородным. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте к маслу вместе с сушеными травами, хорошо перемешайте. Если масло слишком плотное, его можно немного подтопить в микроволновке.
  4. Тесто снова обомните и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм, затем нарежьте его на прямоугольники размером примерно 7*12 см, нарежьте тесто на полоски по длинной стороне, не прорезая до конца. Все заготовки смажьте чесночным маслом, затем сверните их в рулетики складывая одну полоску теста на другую. Концы готового рулета поворачивайте в противоположные стороны чтобы собрать булочку.
  5. Готовые булочки выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Остатками масла смажьте готовые узелки. 
  6. Выпекайте узелки 10-12 минут при 180С.