Время приготовления:
75 – 90 минут
На 8 - 10 узелков:
- 75 мл воды
- 1 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 40 г сливочного масла «Чабан» 72,5%
- 300 г муки
- 50 г сливочного масла «Чабан» 72,5 %
- 6 зубчиков чеснока
- Сушеный базилик, тимьян, розмарин по вкусу
Процесс приготовления:
- Вода должна быть теплой, к ней добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 3-5 минут. Добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Просейте к смеси муку и вымесите гладкое однородное тесто. Накройте его пленкой и уберите на 25-30 минут в теплое место.
- Для начинки сливочное масло комнатной температуру перемешайте ложкой чтобы оно размягчилось и стало однородным. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте к маслу вместе с сушеными травами, хорошо перемешайте. Если масло слишком плотное, его можно немного подтопить в микроволновке.
- Тесто снова обомните и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм, затем нарежьте его на прямоугольники размером примерно 7*12 см, нарежьте тесто на полоски по длинной стороне, не прорезая до конца. Все заготовки смажьте чесночным маслом, затем сверните их в рулетики складывая одну полоску теста на другую. Концы готового рулета поворачивайте в противоположные стороны чтобы собрать булочку.
- Готовые булочки выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Остатками масла смажьте готовые узелки.
- Выпекайте узелки 10-12 минут при 180С.