Время приготовления:
45 – 50 минут
На 6 - 8 порций:
- 2 крупных банана
- 600 гр. творога «Чабан» 9%
- 150 г сметаны «Чабан» 25%
- 100 гр. молока «Чабан» 2,5%
- 2 ст.ложка крахмала
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 150 г темного шоколада
- 150 гр сахара
- Ванилин на кончике ножа
- 2 яйца
- Малина для украшения
Процесс приготовления:
- Бананы измельчить в блендере, смешать их с творогом и сметаной.
- Крахмал смешать с какао и развести в молоке, добавить к творожной смеси. Хорошо перемешать.
- Шоколад растопить и вмешать в творожную смесь.
- Всыпать ванилин и сахар, затем добавить и хорошо размешать 2 яйца.
- Творожное тесто для запеканки выложить в форму.
- Уберите форму в разогретую до 180С духовку и выпекайте 25-30 минут, до застывания. Горячую запеканку невозможно будет нарезать, чтобы крахмал и яйца окончательно схватились дайте ей остыть, затем ягодами и подавайте к столу.