Продукция
Товар добавлен в корзину
Пн.-Сб., 09:00—18:00
Пн.-Сб., 09:00—18:00

Домашний медовик с заварным кремом

Время приготовления: 
50 – 60 минут


На 8 порций:

Для коржей:

  • 390 г муки
  • 155 г сахара
  • 110 г сливочного масла «Чабан»
  • 90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
  • 65 г жидкого меда
  • 9 г соды
  • 2,5 г лимонной кислоты
Для заварного крема:
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 500 мл молока «Чабан»
  • 3 ст. л. муки
  • 60 г сливочного масла «Чабан»
  • Ванильный сахар по вкусу


Процесс приготовления:

  1. Для коржей поместить сахар в сотейник с толстым дном и нагревать на среднем огне, пока сахар не начнет плавиться. Уменьшить огонь и готовить, периодически наклоняя сотейник из стороны в сторону, пока сахар не растворится, а масса не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Снять с огня, добавить мед и перемешать до однородной консистенции. Довести сливочное масло почти до кипения, влить в сахарно-медовую смесь и перемешать до однородной консистенции. Остудить до 70 °С.
  2. Добавить в сахарно-медовую смесь ⅓ муки и яйца и перемешать. Добавить соду и лимонную кислоту и тщательно перемешать. Всыпать оставшуюся муку и перемешать до однородной консистенции. Сформировать из теста шар и полностью остудить.
  3. Разогреть духовку до 160 °С. Разделить тесто на 9 частей и сформировать диски. Выложить каждый диск на припыленный мукой лист бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт такого размера, чтобы из него можно было вырезать круг диаметром 20–21 см. Выложить лист на противень, наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке около 5 минут. Вырезать из горячего коржа круг нужного диаметра и остудить. Испечь таким образом все коржи. Обрезки теста сохранить для украшения торта.
  4. Для крема развести муку в 250 мл молока. Желтки взбить миксером вместе с сахаром в светлую массу. Нагреть оставшиеся 250 мл молока, почти доведя до кипения, и осторожно по стенке влить его в желтки. Перемешать до однородной консистенции, влить массу обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. Добавить мучную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
  5. Смазать каждый корж кремом и собрать торт. Покрыть кремом верхушку и бока торта. Измельчить обрезки теста при помощи кухонного комбайна в крошку и равномерно посыпать ей торт сверху и с боков. Убрать готовый торт в холодильник на 4–6 часов (можно на ночь). Украсить по желанию.