Время приготовления:
40 – 50 минут
На 9 штук:
- 150 г сливочного масла «Чабан» + для смазывания формы
- 200 г сахара
- 100 г коричневого сахара
- 3 яйца
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1,5 ст.л. ванильного экстракта
- 100 г муки
- 110 г несладкого какао-порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 10-15 штук печенья «Орео», поломать на кусочки
Процесс приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить форму для выпечки – застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.
- Растопить сливочное масло в микроволновой печи и слегка остудить. Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, оба вида сахара, яйца, кофе и ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции.
- Просеять вместе муку, какао-порошок и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце вмешать поломаннное на кусочки печенье (часть печенья сохранить для украшения) и аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки и разровнять поверхность лопаточкой. Украсить сверху оставшимся печеньем.
- Выпекать в разогретой духовке около 25 минут до готовности. Остудить брауни в форме в течение минимум 1 часа (можно оставить на ночь), затем извлечь из формы и нарезать на порционные куски.