Время приготовления:
60 – 90 минут
На 3 - 4 порции:
- Картофель
- Вода и молоко «Чабан» 3,2% (1:1) для варки
- Соль
- Смесь сметаны «Чабан» 15-25% и молока «Чабан» 3,2% (нежирных сливок) в пропорции 1:2
- 1-2 зубчика чеснока
- Сулугуни «Чабан» 45%, натереть на мелкой терке
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Яйца по желанию
Процесс приготовления:
- Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками.
- Отварить ломтики в подсоленной кипящей смеси воды и молока (1:1) в течение 3-4 минут. Слить воду, картофель откинуть на дуршлагт.
- Разогреть духовку до 180 С. Выложить ломтики картофеля в жаропрочную форму внахлест. Смешать в миске сметану, молоко (или сливки), измельченный чеснок, тертый сулугуни, мускатный орех, соль, перец и яйцо по желанию.
- Залить смесью картофель и выпекать в разогретой духовке около 1 часа. Если будет сильно подрумяниваться, можно накрыть фольгой. За 5-10 минут до конца запекания можно посыпать дополнительным тертым сулугуни.