Время приготовления:
20 – 30 минут
На 3 - 4 порции:
- 180 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 240 мл кефира 2,5% от «Чабан»
- 2 ст. л. растительного масла + для жарки
- 2 спелых банана
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. корицы
- Бананы, кленовый сироп или карамельный соус, грецкие орехи или пекан, корица для подачи
Процесс приготовления:
- Размять бананы вилкой в пюре. Смешать в миске при помощи венчика банановое пюре, кефир, яйцо, растительное масло и ванильный экстракт.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу и постепенно ввести, помешивая, в жидкие ингредиенты. Перемешать до однородной консистенции.
- Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, или блиннице до готовности. При подаче украсить свежим бананом, карамельным соусом или кленовым сиропом, рублеными орехами и корицей.