Время приготовления:
90 – 100 минут
На 6 - 8 порций:
Для пирога:
- 500 г готового дрожжевого слоеного теста
- 700 творога 9% «Чабан»
- 4 яйца
- 100 мл сметаны 40% «Чабан»
- 100 г коричневого сахара
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г изюма или других сухофруктов по вкусу
- 2 ст. л. сливочного масла, растопить
- 1 ст. л. коричневого сахара
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- ¼ ч. л. молотой корицы
Процесс приготовления:
- Разморозить тесто по инструкции на упаковке. Разогреть духовку до 180 °С. Отделить белки от желтков.
- Протереть творог через сито в большую миску. Добавить желтки, сметану, корицу и ванильный экстракт и тщательно перемешать до однородной консистенции (можно измельчить массу погружным блендером). Отдельно взбить белки с сахаром до мягких пиков и аккуратно вмешать в творожную массу. В конце добавить манную крупу и изюм и перемешать.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, раскатать в тонкий пласт и распределить по форме для выпечки так, чтобы его края слегка свисали с бортиков. Ровно подрезать края и сделать на них насечки через каждые 3 см.
- Выложить творожную массу на основу из теста, разровнять поверхность лопаткой и слегка прикрыть краями теста. Пирог по виду должен напоминать ватрушку.
- Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут до готовности. Растопить в сковороде сливочное масло с сахаром (сахар должен полностью раствориться!), ванильным экстрактом и корицей и полить смесью пирог за 10 минут до конца выпекания.