Время приготовления:
20 – 25 минут
На 12 штук:
- 600 г творога «Чабан» 9%
- 1 яйцо
- 4-6 ст. л. сахара
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1/2 ч. л. соли
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
- Размять творог вилкой. Добавить яйцо, оба вида сахара, соль и тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать еще раз. При необходимости добавить в тесто еще немного муки.
- Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке и слегка приплюснуть, чтобы получились лепешки толщиной 1,5 см. Для удобства лепки можно смочить руки водой.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сырники сначала на сильном огне на одной стороне до золотистости, затем перевернуть, уменьшить огонь до среднего или слабого, накрыть крышкой и довести до готовности (вторая сторона должна также приобрести золотистый оттенок).
- Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Подавать сырники теплыми со сметаной «Чабан» и малиновым вареньем