Время приготовления:
120 – 130 минут
На 12 - 16 штук:
Для теста:
- 250 мл молока «Чабан»
- 10 г сухих активных дрожжей
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла «Чабан» комнатной температуры
- 2 яйца
- 450 г муки
- ½ ч. л. соли
- 500 г творога 9% «Чабан»
- 100 г сметаны «Чабан»
- 100 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 яйцо для смазывания ватрушек
Процесс приготовления:
- Подогреть молоко до 38-40 °С. Добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Всыпать 150 г муки, перемешать. Поставить опару в теплое место и дать подойти около 15 минут.
- Добавить в опару яйца и перемешать. Добавить сливочное масло, сахар и соль, перемешать.
- Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто деревянной ложкой. Поставить тесто подходить в теплое место на 30-50 минут. Затем обмять и дать подойти еще раз в теплом месте в течение 30-50 минут.
- Для начинки протереть творог через сито, затем смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.
- Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить яйцо для смазывания ватрушек – взболтать его вилкой или венчиком. Выстелить противень бумагой для выпечки.
- Сформировать из теста кружочки и выложить их на противень. Смазать их яйцом и сделать углубления посередине. Выложить в углубления начинку.
- Выпекать в духовке в течение 20–25 минут до готовности.