Время приготовления:
35 – 40 минут
На 15 штук:
- 300 г муки
- 1 желток
- 100 г сметаны 15% «Чабан»
- 100 г сахара
- 65 г сливочного масла «Чабан»
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
- 200 г творога 5% «Чабан»
- 1 белок
- 1 ст. л. с горкой муки
- 50 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Процесс приготовления:
- Для теста взбить желток с сахаром до пышности, добавить сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло, взбить еще раз. Всыпать просеянную муку, соль и соду. Замесить тесто - оно должно получиться мягким и эластичным, но не липким.
- Для начинки соединить в миске все ингредиенты и взбить блендером до однородности.
- Разогреть духовку до 180 С. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него круги диаметром 10 см. Выложить 1-2 ч. л. начинки на один край круга и накрыть вторым краем, не скрепляя. Повторить для всех кругов.
-
Выложить сочники на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой духовки 15-20 минут до готовности. Остудить на решетке.