Время приготовления:
90 – 100 минут
На 6 - 8 порций:
Корж:
- 200 г печенья
- 60 г сливочного масла «Чабан» 82,5%
- 50 г сахара
- 1 кг яблок
- 300 мл воды
- Сок и цедра 1 лимона
- 80 г сахара
- 12 г агар-агар
Слой чизкейка:
- 100 г сливок 33-35%
- 200 г сметаны «Чабан» 40%
- 50 сахарной пудры
- 100 мл молока «Чабан» 3,5%
- 10г желатина
- ½ ч.л. ванилина
- Ягоды для украшения
Процесс приготовления:
- Масло растопите в микроволновке. Печенье измельчите в блендере, с сахаром. Затем засыпьте его в масло и хорошо перемешайте. Полученную массу выложите в форму для торта и хорошо утрамбуйте, создавая основу чизкейка.
- Уберите форму с основой в холодильник на 15-20 минут для стабилизации.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками по 1-1,5 см. Переложите в кастрюлю и залейте водой.
- С лимона снимите цедру и выдавите сок. Добавьте вместе с сахаром к яблокам.
- Яблоки варите на среднем огне 10-12 минут до мягкости, затем всыпьте агар-агар, осторожно, но энергично его размешайте. Дайте покипеть 1 минуту и выложите полученную яблочную смесь поверх основы из печенья.
- Уберите форму в морозилку, на 30 - 40 минут, можете доставать, когда будет готова сливочная смесь.
- Для верхнего слоя желатин замочите в молоке.
- Сливки взбейте до средних пиков, добавьте сметану, ванилин и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
- Желатин разогрейте в микроволновке, короткими интервалами по 10 секунд, очень важно чтобы он не закипел, а иначе он не сработает.
- Желатин влейте в сливочную смесь, перемешайте и вылейте поверх яблочного слоя. Уберите в холодильник до застывания.
- Подавайте чизкейк охлажденным украсив ягодами.