Время приготовления:
30 – 35 минут
На 5 - 6 порций:
- 2 кг томатов
- 1 луковица
- 3 - 4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 50 мл оливкового масла
- 500 мл воды
- 4 ломтика хлеба
- 100 г плавленого сыра «Чабан» 60%
Процесс приготовления:
- С помидор необходимо снять кожицу. Для этого сделайте у ножки крестообразные надрезы и ошпарьте томаты кипятком.
- Снимите кожицу, удалите середину и измельчите томаты в блендере.
- Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле.
- В кастрюле смешиваем помидоры, соль, сахар, обжаренный лук. Чеснок пропустите через чеснокодавку, добавьте к смеси.
- Залейте все водой.
- Доведите до кипения на среднем огне.
- Хлебные ломтики запеките до хруста в духовке, при 180С 5 минут. Затем намажьте плавленым сыром и запекайте 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте с сырными гренками.