Время приготовления:
30 – 35 минут
На 4 - 6 порций:
- 260 г муки
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла «Чабан»
- 100 г сахара
- ½ ч. л. соды
- Соль на кончике ножа
- Вареная сгущенка для начинки
Процесс приготовления:
- Растопить сливочное масло, добавить сахар, соду и яйца и перемешать. Постепенно ввести муку и замесить густое тесто. При необходимости добавить еше муки.
- Смазать форму для выпекания орешков сливочным маслом. Сформировать из теста небольшие шарики диаметром около 1,5 см и поместить их в углубления формы.
- Выпекать по инструкции к вашей орешнице. Орешки готовы, когда тесто подрумянится. Вытащить скорлупки из формы и срезать лишнее тесто.
- Дать скорлупкам остыть и наполнить их вареной сгущенкой. Соединить половинки.