Время приготовления:
20 – 30 минут
На 4 - 6 порций:
Для блинов:
- 240 мл кефира «Чабан»
- 240 мл воды
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соды
- Щепотка соли
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла «Чабан»
- Растительное масло для жарки
- 250 г творога «Чабан»
- 2 ст. л. сахарного песка
- ванильный сахар по вкусу
- изюм по желанию
Процесс приготовления:
- Приготовить начинку. Творог хорошо размять вилкой, добавить сахар или ванильный сахар. Тщательно перемешать.
- В другой миске соединить кефир, воду, яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить соду и еще раз перемешать. Ввести просеянную муку и вымешивать до исчезновения комочков. Если тесто получилось слишком жидким, добавить немного муки, если слишком густым, развести его небольшим количеством воды. В готовое тесто правильной консистенции добавить растопленное сливочное масло.
- Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Готовые блины нафаршировать творожной начинкой. Подавать со сметаной.