Время приготовления:
15 – 20 минут
На 2 порции:
- 500 мл воды
- 250 мл молока «Чабан»
- 1 ¼ ч. л. черного чая
- сахар или другой подсластитель по вкусу
- 2 коробочки кардамона
- 2 горошины черного перца
- 1 звездочка бадьяна
- 2 бутона гвоздики
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. корицы
- ¼ ч. л. мускатного ореха
Процесс приготовления:
- Влить в кастрюлю воду и молоко, добавить чай и довести до кипения.
- Снять с огня, добавить специи и подсластитель по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 минут.
- Процедить готовый чай через сито и разлить по чашкам.