Время приготовления:
20 – 25 минут
На 3 - 4 порции:
- 150 г сливочного масла «Чабан»
- 250 г муки
- 1/2 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
- 100 г сахара
- Щепотка соли
- 250 мл молока «Чабан»
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- Взбитые сливки, кленовый сироп для подачи
Процесс приготовления:
- Отделить белки от желтков. Смешать муку с солью, влить желтки, перемешать.
- Добавить в смесь растопленное сливочное масло, теплое молоко, перемешать. Всыпать 75 г сахара, дрожжи и ванильный сахар. Важно, чтобы тесто получилось не очень жидким и не слишком густым - консистенции густой сметаны, поэтому в зависимости от густоты теста нужно регулировать количество муки.
- Оставить тесто подходить в теплом месте на 30-45 минут
- Взбить белки с щепоткой соли и 15 г сахара и аккуратно смешать с дрожжевой массой, стараясь не потерять объем. Тесто готово!
- Разогреть вафельницу по инструкции и выпекать вафли до готовности. Подавать с кленовым сиропом и взбитыми сливками.