Время приготовления:
60 – 70 минут
На 3 - 4 порции:
- 500 г творога «Чабан»
- 3 яйца
- 200 мл молока «Чабан»
- 5 ст. л. манной крупы
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- Изюм или другие сухофрукты по вкусу
- Сливочное масло для смазывания формы
Процесс приготовления:
- Разогреть духовку до 180 С. Творог тщательно растереть с желтками. Всыпать сахар и взбить миксером на невысокой скорости. Добавить теплое молоко и манную крупу, взбить еще раз.
- В отдельной миске взбить белки с солью до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. В конце добавить изюм.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть. Выложить творожное тесто в форму и разровнять поверхность лопаточкой.
- Выпекать 40-45 минут до готовности - запеканка должна стать упругой на ощупь. Подавать запеканку лучше охлажденной со сметаной.